RSS
 

Архив мая, 2010

Заседание продолжается!

26 мая

Сегодня в 16.00 в киевском Доме офицеров состоялось очередное заседание оргкомитета по организации встречи выпускников Киевского ВОКУ 1970 г. выпуска. У Александра Дюма мушкетеры встречаются 20 и 10 лет спустя, дальше история умалчивает. Тут же дата посеръезнее — 40 лет спустя. Поэтому и подготовка ведется на очень высоком уровне. Достаточно сказать, что оргкомитет возглавляет Дважды начальник Генерального штаба ВС Украины генерал-полковник Затынайко А.И.


 
4 комментария

Опубликовано в рубрике Новости

 

Сколько получают российские военные

21 мая

Говорят, не в деньгах счастье, а в их количестве. Неделю назад «Комсомольская правда» ознакомила нас с денежным довольствием в армии США. Но, как говорится, «На чужой каравай рот не разевай». И вот в новой статье «Сколько Россия платит своим солдатам и генералам?» Виктор БАРАНЕЦ, Михаил ТИМОШЕНКО знакомят нас с денежным довольствием в российской армии. Все познается в сравнении.


 
9 комментариев

Опубликовано в рубрике Новости

 

Подготовка офицеров и вопрос воспитания чести

16 мая

Подготовке офицеров в Советской Армии уделяли серьезное внимание. Только в Киевском военном округе было 33 военно-учебных заведения — от офицерских курсов до академий, готовящих офицеров практически для всех родов войск. Когда в 1965 г. в Киеве появилось высшее общевойсковое командное училище, то «Голос Америки» вскоре окрестил его советским «Вест Пойнтом» (привелигированное военно-учебное заведение США). Сравнение, конечно, лестное, но не совсем адекватное. Тем не менее, давайте на  примере Киевского ВОКУ рассмотрим как готовились офицеры в Советской Армии.


 
2 комментария

Опубликовано в рубрике Размышления

 

Сколько получают американские военные

14 мая

Газета «Комсомольская правда в Украине» в сегодняшнем номере «толстушки» разместила статью «Сколько платит Америка своим солдатам и генералам?» Авторы Виктор Баранец и Михаил Тимошенко. «Читаешь и глаза из орбит вылазят. Не верится, что такое может быть. Рыдаюююю», — воскликнул один  впечатлительный читатель в комментариях к этой статье.


 
6 комментариев

Опубликовано в рубрике Новости

 

Киевское ВОКУ, 40 лет спустя

12 мая

Сегодня в киевском Доме офицеров под председательством генерал-полковника Затынайко А.И. состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению встречи выпускников Киевского высшего общевойскового командного дважды Краснознаменного училища им. М.В. Фрунзе  в период с 17 по 19 июня 2010 г.


 
Комментариев нет

Опубликовано в рубрике Новости

 

Размещение штаба КВО в Киеве

12 мая

В 1934 году столица УССР была перенесена из Харькова в Киев. В этой связи правительственные учреждения также должны были расположиться в Киеве. Однако оказалось, что в городе нет зданий, которые могли бы соответствовать надлежащему для размещения правительства уровню. Следовательно, возникла потребность в постройке зданий правительства в Киеве, работу над которыми киевские градостроители начали в 30-х годах ХХ века. В них сегодня размещается политическая элита Украины. Судьбы зданий порой не менее интересны, чем судьбы людей. Вот, например,  история размещения штаба  Киевского военного округа.


 
4 комментария

Опубликовано в рубрике История